FAIL (the browser should render some flash content, not this).



ChekLab проверил медиацентр MIcrolab M700U

19 ноября 2013

Производитель акустики Microlab хорошо известен на рынке электроники. За долгие годы производства он зарекомендовал себя как производитель качественной техники по приемлемой цене и на любой вкус.

Производитель акустики Microlab хорошо известен на рынке электроники. За долгие годы производства он зарекомендовал себя как производитель качественной техники по приемлемой цене и на любой вкус. В нашу тестовую лабораторию поступила акустическая система Microlab M-700U, которая обладает двумя компактными сателлитами для воспроизведения средних и высоких частот, а также сабвуфером. Систему можно подключить к ноутбуку, ПК, домашнему кинотеатру или смартфону. Также она может работать автономно в режиме FM-радио или воспроизведения медиафайлов через USB или SD-карту. Все подробности тестирования читайте в нашем обзоре.

Характеристики MICROLAB M-700U (информация производителя)
Сайт производителя
Официальная страница MICROLAB M-700U
Розничная цена
около 2,7 тыс. рублей
Конфигурация
2.1
Выходная мощность
Сателлиты: 28 Вт (2х14 Вт)
Сабвуфер: 18 Вт
Диапазон частот
Сателлиты: 150 — 20 000 Гц
Сабвуфер: 35 — 150 Гц
Тип подключения
Мини-джек, RCA
Материал корпуса
Пластик + ДВП
Защита
Магнитное экранирование динамиков
Дополнительно
Встроенный цифровой FM-приёмник
Порт USB
SD-слот
Комплект поставки
Сабвуфер, сателлиты (2 шт.), пульт ДУ, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации
Размеры
Сателлиты: 90х75х180 мм
Сабвуфер: 165х290х240 мм
Вес
4,4 кг
Microlab M-700U | Внешний вид и интерфейсы
Microlab M-700U поставляется в коробке небольших размеров, на которой указана вся информация о продукте. Сама акустическая система плотно упакована в пенопласт так, что при перевозке вряд ли что-то повредится. В комплект поставки входят два сателлита, сабвуфер, который подключается к звуковой карте на ПК через стерео кабель с двумя 3,5-мм мини-джеками, пульт ДУ и инструкция.

Перейдём к изучению компонентов акустической системы.

Два сателлита облачены в надёжный пластиковый корпус, сами основания выполнены из прозрачного глянцевого пластика. Каждый сателлит опирается на четыре резиновые подкладки круглой формы, что даёт большую устойчивость и противостоянию скольжению. 2,5" широкополосный динамик защищён пластиковой решёткой, которая покрыта тканью. Корпус колонки пластиковый полностью закрытый. Демпфирования звука, то есть погашения лишних колебаний, внутри колонок нет, но в данном ценовом сегменте это встречается редко. Благодаря своему маленькому размеру, сателлиты не займут много места у монитора, также можно поставить их на полку. Для более эффективного звучания стереоколонок, мы советуем устанавливать их с направлением на уровень головы таким образом, чтобы голова и сателлиты образовывали равносторонний треугольник. В таком случае звук будет объёмным без потерь. Подключаются пассивные сателлиты (без активного усилителя) к сабвуферу через разъёмы RCA.

Далее мы перейдём к описанию сабвуфера у MICROLAB M-700U, в котором также разместилась рабочая панель с дисплеем.
Сабвуфер у MICROLAB M-700U изготовлен из покрытой лаком ДВП.

Стоит сразу отметить, что низкочастотный динамик располагается не на передней панели, как мы привыкли, а спрятан внутри корпуса. Справа можно увидеть трубку фазоинвертора, через которую собственно и выходит звук. Внутри расположен низкочастотный динамик на 18 Вт, мощность невелика, но заполнить звуком небольшую комнату акустике вполне по силам.

На передней чёрной глянцевой панели MICROLAB M-700U мы можем увидеть все интерфейсы. На светодиодный экран выводится вся служебная информация. Под ним располагаются USB-порт и слот для SD-карт. Также имеются кнопки управления, которые дублируются на пульте ДУ. Ниже располагается колесико громкости без предельных ограничений. Сверху сабвуфера находится антенна для радиоприёмника. На задней части усилителя можно увидеть два выхода для левой и правой колонки, также присутствуют два входа: стерео RCA дополнительный и стерео мини-джек основной.
Вес сабвуфера — около 4 кг.
Microlab M-700U | Тесты звука
Мы проигрывали множество медиафайлов как с ПК, так и с USB-накопителя и SD-карты. Мы проверили акустику и на играх.
В тестах музыки MICROLAB M-700U мы использовали, в том числе, трек «Stereotype – Reality ft. MC Temper», так он обладает очень глубоким саб басом. Для проверки средних и высоких частот мы использовали композицию – «Apollo Brown – Never In a Million Years», в которой присутствуют инструменты с насыщенные средними частотами.
В первом треке Stereotype – Reality ft. MC Temper работа сабвуфера нам понравилась. Конечно, из за небольшого диаметра динамика он не смог произвести очень низкие частоты, но впечатления от прослушивания остались хорошие. Нам понравилась, что бас был очень мягкий, тёплый, и сабвуфер почти не гудел. Если прослушивать при максимальной громкости, то будут появляться вибрации по полу – это свойственно любому сабвуферу. Стоит помнить, что немаловажную роль в восприятии звука играет помещение. При использовании данной акустической системы с ПК, мы советуем ставить сабвуфер под стол, а сателлиты располагать по бокам монитора.
Во втором треке Apollo Brown – Never In a Million Years средние частоты оказались не настолько сильными, как нам хотелось. Сразу чувствуется проседание средних частот перед низкими, высокие частоты, как раз, звучат громче и чище. Как нам кажется, подводит размер динамиков сателлитов, самым лучшим решением, по-нашему мнению, были бы двухполосные сателлиты, которые выдают более сбалансированный звук. В тестах музыки мы остались вполне довольны, свою цену акустика оправдывает.
Для соревновательных игр данная акустическая система не подойдёт. Например, в игре Counterstrike: Global Offensive очень трудно было распознать, откуда выскочит противник, ориентация в игровом пространстве отсутствовала. Зато в атмосферных играх, например Dead Space 3, MICROLAB M-700U показала себя с лучшей стороны, низкочастотный сабвуфер очень ярко передал холодную атмосферу мёртвого космоса, также советуем играть с MICROLAB M-700U в шутеры, например Battlefield 4, все пулемётные очереди, взрывы гранат передавались очень правдоподобно. MICROLAB M-700U можно советовать для игр, но только не для соревновательных, для них лучше подойдут игровые гарнитуры, например, Razer Tiamat 7.1.
Microlab M-700U | Заключение
По итогам тестов мы остались довольны качеством Microlab M-700U — свою цену они отрабатывают честно. Комплект поставки полный, качество изготовления хорошее, с подключением к ПК справится даже ребёнок. Дополнительное удобство при использовании даёт пульт ДУ, с помощью которого можно регулировать параметры звучания. Заявленный производителем диапазон частот кажется нам вполне достоверным.
Что касается качества звучания, то акустическая система MICROLAB M-700U нас удовлетворила — за свою цену, конечно. Вы получите тёплый и глубокий бас, приемлемую детализацию высоких частот — это главные преимущества данной акустической системы. Средние частоты не оправдали наши ожидания, всё же двухполосные сателлиты справились с этой задачей лучше. Но и стоить такая акустика будет дороже. Колонки наполнят звуком небольшую комнату.
Также радуют возможности воспроизведения музыки с карт SD и USB-накопителей, как и наличие FM-радио. Приобрести MICROLAB M-700U в России можно по цене около 2,7 тыс. рублей.
Преимущества MICROLAB M-700U
Хорошее соотношение цена/качество
Воспроизведение с SD-карт и USB-флешек, FM-тюнер
Простое подключение и настройка
Беспроводной пульт ДУ в комплекте поставки
Глубокие низкие частоты, хорошая детализация высоких
Недостатки MICROLAB M-700U
Средние частоты приглушены

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий